Nuovo importante evento a Gaeta: Favole di Gusto

L’Alberghiero di Formia  parte attiva nella sua  realizzazione

la manifestazione si svolgerà  dal 4 al 26 marzo

 

Dopo  le splendide  Favole di Luce natalizie, la  città di Gaeta  si appresta a organizzare un altro importante  evento: Favole  di Gusto, tra Sapori , tradizioni ed ecosostenibilità. L’evento avrà luogo nel Borgo di Gaeta, tra Via Indipendenza  e le piazze adiacenti. Il sindaco Leccese  ha  sottolineato  che “si tratta  di un percorso esperienziale  alla riscoperta  e promozione  della gastronomia  del territorio, per valorizzare  l’attuale offerta culinaria  attraverso una  ricerca  sull’evoluzione  del cibo locale nel corso dei secoli e l’innovazione”. E non poteva pertanto mancare l’Alberghiero Celletti,  diretto dalla dott.ssa Monica Piantadosi,   che sarà protagonista , per quanto di competenza,  nei giorni  4-11-18-25 marzo , dalle 16:30 alle 18:30,  con giornate dedicate a contenuti specifici. Si parte dal 4 marzo, tema La Festa della donna, con la figura della donna  nell’arte del commestibile  ;  protagoniste la torta mimosa e  la tiella. L’undici marzo , quarta  domenica di quaresima,  il tema sarà il mare, la religione, il mangiar magro:  protagonisti sale - l’oro bianco-,   grano e pescato. Si prosegue il 18 marzo, con la Festa del Papà, tema l’oro liquido  e l’oliva perla  violacea , alimenti che  valorizzano tantissimi prodotti gastronomici locali… onore alla zeppola di San Giuseppe. Il dolce  emblema della festa del papà.  Infine , il 25 marzo, con la Festa dell’Annunziata:   tema  innovazione antiche e moderne  dell’arte commestibile, il cibo  per raccontare il territorio. L’Istituto sarà presente con tutti i settori dell’area professionale,   protagonisti docenti   e  classi, in particolare  le classi del serale,  la 2^ F , la 3^ A,  la V A e   la 4^ sez. L.

Nello svolgimento dell’evento,  grande attenzione sarà rivolta  al tema dell’ecosostenibilità  ambientale e infatti gli operatori potranno utilizzare solo materiali biodegradabili o riciclabili. Nel corso dei pomeriggi  a tema si  alterneranno  show cooking  e interventi nutrizionali, storici e culturali, con l’attivo coinvolgimento degli studenti  nell’esposizione  e nella realizzazione  delle demo, Il dipartimento di Accoglienza sarà  impegnato nell’info point all’ingresso di vico  di Indipendenza. Favole da ammirare e gustare….    B.T.