CORSO AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE

Da Tione , il 30 e il  31 maggio all’Alberghiero di Formia

Le 4 S dello chef Castorani:  Semplicità, sostenibilità, salute e sviluppo

Corso di cucina a cura della FIC e incontro con gli studenti del V anno il  primo giugno

Lunedì 30 e martedì 31 presso il nostro istituto si svolgerà un corso di cucina denominato il Cuoco 4.S:  -  Il corso organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi sezione di Latina si svolgerà nel laboratorio Polifunzionale ed è riservato agli allievi e  agli Chef e Ristoratori iscritti alla FIC.

Al cuoco moderno, infatti, non basta più saper cucinare, ma deve anche essere  capace di gestire un business che valorizzi e potenzi la sua attività o il suo    prodotto. Tra i temi trattati ci saranno l’utilizzo degli amidi pregelatinizzati e delle fibre negli impasti, i salumi di pesce e il giusto equilibrio degli ingredienti nelle ricette.  Il  corso sarà tenuto dallo

Chef  Christian Castorani

docente di Enogastronomia  presso l’Istituto di Alta Formazione di Tione di Trento,

il quale vanta  i seguenti riconoscimenti:

  • 1° posto e titolo di Campione italiano assoluto nella “Cucina Calda Mediterranea

           a Marina di Massa nel 2009

  • 1° posto al concorso “Big Cooking Contest” a Marina di Massa nel 2010
  • 3° posto per la “pasticceria individuale all’Expogast” di Lussemburgo nel 2010
  • Medaglia d’oro nella “Coppa del Mondo di Pasticceria” di Luxemburgo nel 2010.

Negli ultimi anni si sta dedicando alla ricerca e alla valorizzazione delle paste tradizionali italiane e allo sviluppo del concetto di cucina scientifica.

Il suo stile lo rende molto versatile poiché riesce ad unire le sue ottime competenze di cucina con la precisione tecnica della pasticceria.

Il Primo Giugno lo Chef Christian Castorani incontrerà gli allievi del quinto anno per dar loro delle indicazioni sulle opportunità che la scuola di Alta Formazione di Tione  potrebbe offrirgli